Avvisi di Google Chrome su phishing e malware

Avvisi di Google Chrome su phishing e malware

Grazie alla tecnologia “Navigazione sicura”, Google Chrome ti avvisa se il sito che stai tentando di visitare è sospettato di phishing o malware visualizzando differenti messaggi.

Per chiarezza, il phishing si verifica quando qualcuno prova a indurti con l’inganno a comunicare informazioni personali, in genere tramite un sito web clone, mentre il termine malware si riferisce a software dannoso o indesiderato che viene installato sul computer senza consenso esplicito dell’utente, mascherato come parte naturale e necessaria dell’installazione di un programma scaricato da internet.

Quando è attivo il rilevamento di phishing e malware Google Chrome potrebbe mostrare i seguenti messaggi:

Il sito web in vista contiene malware – Il sito che desideri visitare potrebbe installare malware sul computer al primo accesso al sito. La navigazione è sconsigliata.

Pericolo: malware in vista! – La pagina web che desideri visitare potrebbe contenere malware. Il sito potrebbe scaricare automaticamente sul tuo PC file .exe infetti ed indurti ad avviarli.

È stato segnalato un sito web di phishing in vista – Il sito che desideri visitare potrebbe essere un sito di phishing e potrebbe indurti con l’inganno a comunicare informazioni personali e finanziarie. Non accedere a questo sito e non inserire alcuna informazione personale. Poni sempre particolare attenzione ai link ricevuti nelle email.

Il sito che stai per visitare contiene programmi dannosi. Il sito che desideri visitare potrebbe cercare di ingannarti installando programmi non necessari. Questo avviso è sempre più comune durante la navigazione. Quando scarichi un programma, durante l’installazione, poni particolare attenzione nella lettura di ogni schermata, ad fine di evitare l’aggiunta di software inutili e dannosi sul PC. Dove puoi, durante l’installazione di un software premi SKIP oppure usa Unchecky. Google segnala siti e programmi come malevoli proprio perché potrebbe indurti con l’inganno a installare tool che danneggiano la tua navigazione web. Puoi scaricare il programma premendo “dettagli” nella schermata rossa e confermando che vuoi continuare cliccando su “visitare questo sito”, ma poni sempre grande attenzione durante l’installazione e dove puoi scegli l’installazione personalizzata. Installa sempre il software base e rifiuta sempre l’aggiunta di toolbar o altri prodotti sponsor.



Altri contenuti:

, , , , ,

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile sul nostro sito. Visitandoci o continuando a navigare accetti il loro utilizzo. Più informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi